НОВОСТИ

14 декабря 2018

Стоимость морского круиза между Крымом и Кавказом вырастет на 7%

16:13 27 ноября 2017 Распечатать

Стоимость круиза на лайнере «Князь Владимир» вырастет в следующем сезоне на 7%. Об этом журналистам сегодня заявил генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев.

«Снижение цен на круизы не планируем. Экономика круиза тяжелая. Пароход не новый. Поэтому на следующую навигацию в среднем планируем повысить стоимость круиза на 7%. Причем низшие ценовые диапазоны мы предполагаем или совсем не трогать, или в минимальном размере поднять. Цены на каюты-люксы мы предполагаем повысить в большей степени», – сказал он.

Число круизов в следующем году вырастет по сравнению с прошедшим сезоном. «Начинаем навигацию с 27 апреля. И вместо 18 круизов этого года у нас будет 24 круизных захода в Ялту и Севастополь», – уточнил Лаврищев, отметив, что маршрут не меняется: Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи.

«Если в эту навигацию мы перевезли порядка 5,2 тысячи круизных пассажиров, то в навигацию 2018 года ставим задачу перевезти 12,5-13 тысяч пассажиров за счет увеличения загрузки судна. Если в этом году оно в среднем было загружено на 48%, то на следующий год планируем 70-80% загрузки», – добавил директор Росморпорта.

Морское сообщение между курортными городами Кавказа и Крыма было восстановлено по поручению президента России Владимира Путина. Для организации круизного сообщения куплено девятипалубное судно Roy Star постройки 1971 года, которое получило новое название «Князь Владимир». Оператором судна стало специально созданное «Росморпортом» ООО «Черноморские круизы». Продажа билетов на круиз стартовала в начале апреля. Самый дешевый билет на первый рейс стоил 26,6 тысячи рублей за место, а самый дорогой – 58,5 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама