НОВОСТИ

11 декабря 2018

Росморпорт показывает круизным компаниям, что можно зарабатывать на посещении крымских портов – гендиректор

16:47 27 ноября 2017 Распечатать

Росморпорт является драйвером и показывает круизным компаниям на примере лайнера «Князь Владимир», что можно зарабатывать на посещении крымских портов. Об этом журналистам сегодня заявил генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев.

«Лайнер «Князь Владимир» рассчитан на пятилетний цикл эксплуатации. Давайте мы вторую навигацию пройдем. Первая была очень тяжелая. Прежде всего, из-за того, что мы поздно приобрели это судно. И тяжело его готовили к навигации», – сказал Лаврищев.

По его словам, в этом году будут закончены конкурсные процедуры, будет определен подрядчик по ремонту судна. «Будет участвовать в конкурсе и «Севморзавод». Думаем к февралю завершить подготовку парохода к навигации и 27 апреля выйти в первый рейс», – пояснил Лаврищев.

Он уточнил «Новому Севастополю»: «Организация круизов для Росморпорта – не профильный вид деятельности. В данной ситуации Росмопорт – один из драйверов восстановления этого вида сообщения. На примере лайнера «Князь Владимир» мы покажем, что здесь есть деньги, что их можно зарабатывать на круизах, а потом это дело с удовольствием отдали бы круизным компаниям. У круизного сообщения из Крыма в Краснодарский край – большое будущее».

Морское сообщение между курортными городами Кавказа и Крыма было восстановлено по поручению президента России Владимира Путина. Для организации круизного сообщения куплено девятипалубное судно Roy Star постройки 1971 года, которое получило новое название «Князь Владимир». Оператором судна стало специально созданное ФГУП «Росморпорт» ООО «Черноморские круизы». Продажа билетов на круиз стартовала в начале апреля. Самый дешёвый билет на первый рейс стоил 26,6 тыс рублей за место, а самый дорогой – 58,5 тыс рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама