НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольский лицей и школа пренебрегали безопасностью учащихся

13:45 28 ноября 2017 Распечатать

Прокуратура Ленинского района Севастополя в ходе проверки исполнения требований законодательства образовательными учреждениями выявила нарушения, связанные с безопасностью учащихся, в политехническом лицее и средней школе №4. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольской прокуратуры. 

Проверкой установлено, что здание спортивного зала, расположенного на территории политехнического лицея, «находится в ненадлежащем техническом состоянии». В нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства спортзал не оборудован системой отопления, в окнах частично отсутствует стекло, вследствие протекания кровли имеются деформации потолка. Территория средней общеобразовательной школы №4 не была ограждена по всему периметру.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой в Ленинский районный суд направлены исковые заявления, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Во исполнение решения суда руководством школы №4 заключены соответствующие договоры с подрядными организациями. В настоящее время территория общеобразовательного учреждения полностью ограждена. Исполнение судебного постановления в отношении политехнического лицея находится на контроле прокуратуры.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама