НОВОСТИ

16 октября 2018

Детская «бережливая поликлиника» Севастополя втрое сократила время ожидания очереди в регистратуру – главврач

15:32 28 ноября 2017 Распечатать

Севастопольская детская поликлиника городской больницы №2 сократила время ожидания в очереди в регистратуру втрое. Об этом завила главврач горбольницы Оксана Орлюк.

«С августа в учреждении работает открытая регистратура. Распределены функции регистратора и администратора. В обязанности администратора входит помощь пациентам по записи, маршрутизация в зависимости от вида оказания помощи, предоставление информации. За время работы проекта «Бережливая поликлиника» удалось сократить очереди в регистратуру, время ожидания уменьшилось втрое – с 6 до 2 минут», – сказал Орлюк.

По ее словам, сокращен цикл прохождения профилактических осмотров: если раньше пациентам приходилось тратить до 30 дней, то сейчас срок не превышает неделю. Организован сбор анализов крови из пальца и из вены с пропускной способностью 70-75 человек. В очереди ожидают 2-3 человека, забор крови осуществляется в два потока.

«Разделены потоки здоровых и больных детей: в настоящее время маленьких пациентов с острыми заболеваниями принимают в кабинете неотложной помощи, тогда как до запуска проекта их обслуживали в общем потоке», – пояснила главврач.

Заведующий поликлиникой Александр Коломыцев сообщил, что в начале следующего года будут введены электронные карты пациентов и электронные больничные. «Планируется укомплектовать кабинет неотложной помощи, открыть кабинеты ультразвуковой диагностики и дежурного врача. Кроме того, запланировано строительство нового корпуса больницы на 160 посещений взрослого населения и 120 посещений – детского», – пояснил медик.

По его словам, также планируются услуги лучевой и ультразвуковой диагностики.

Детская поликлиника городской больницы №2 была построена в 1970 году, участником пилотного проекта «Бережливая поликлиника» стала с февраля 2017 года. К поликлинике прикреплено 13 215 человек, работают 25 врачей, в том числе 13 участковых педиатров.

Проект «Бережливая поликлиника» разработали и внедряют специалисты госкорпорации по атомной энергии «Росатом». Программа реализуется в Ярославле, Калининграде и Севастополе. Ученые предлагают новый алгоритм труда медицинского персонала с целью повышения качества медпомощи, сокращения срока ожидания в очередях, более эффективного использования рабочего пространства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама