НОВОСТИ

16 декабря 2017

Футбольный клуб «Севастополь» через пару лет может занять достойное место в российской лиге – генсек КФС

14:33 29 ноября 2017 Распечатать

Футбольный клуб «Севастополь» через два-три года может занять достойное место в российском футболе. Об этом «Новому Севастополю» рассказал генеральный секретарь Крымского футбольного союза (КФС) Вадим Колесниченко.

Он связал это с назначением Валерия Чалого на должность генерального директора автономной некоммерческой организации «Футбольный клуб «Севастополь»: «Я надеюсь, что это будет серьёзной помощью в том, чтобы через два-три года клуб свободно мог войти в лигу российского футбола».

Вместе с тем Колесниченко подчеркнул уже достигнутые командой успехи. «По итогам года клуб может стать первым в крымском футбольном союзе, но для этого нужно поработать», – отметил генсек. Он добавил, что многое зависит и от местных властей – «нужно искать инвесторов, спонсоров, другие варианты финансирования клуба», несмотря с то, что правительство города нашло способ погасить долги по зарплате в 10 млн рублей из бюджета.

26 октября правительство города создало АНО «Футбольный клуб «Севастополь», чтобы иметь возможность через неё финансировать местный футбол.

15 ноября сообщалось, что организацию возглавил известный специалист Валерий Чалый, который, в частности, тренировал в 2014-2015 годах команду российской премьер-лиги «Рубин» (Казань).

23 ноября правительство Севастополя выделило из резервного фонда почти 10 млн рублей футбольному клубу «Севастополь» на погашение задолженности по зарплате.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама