НОВОСТИ

16 декабря 2017

Подробности раскопок на Малаховом кургане журналистам расскажут после их завершения – поисковики

09:14 30 ноября 2017 Распечатать

Севастопольские поисковики сначала выполнят на Малаховом кургане раскопки в месте обнаруженного кубрика артиллерийской батареи капитан-лейтенанта Матюхина, изучат все найденные предметы, возможно, останки людей, и только после этого предоставят журналистам подробный отчет экспедиции. Об этом представителям СМИ заявила руководитель региональной общественной организации «Севастопольское объединение поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко.

«Поисковики – это те люди, в руки которых попадают факты, предметы, останки людей, о которых, возможно, еще никто не знает. Поэтому прежде чем делать какие-то выводы и заявления, мы должны все исследовать до самой последней мелочи. И делать сенсацию из каждой отдельной находки – это нечестно по отношению к истории», – сказала Гавриленко.

По ее словам, поисковики нашли «отверстия, похожие на ходы». «Как только они будут расчищены и мы попадем в эти ходы, возможно, там будут человеческие останки, предметы, которые помогут объяснить нам историю происхождения этого сооружения. Поисковики – грамотные люди», – подытожила Гавриленко.

Музейщики и поисковики Севастополя раскапывают на Малаховом кургане кубрик артиллерийской батареи капитан-лейтенанта Матюхина. Батарея поддерживала огнем защитников города в 1941-1942 годах.

26 октября директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко заявил о том, что мемориальный комплекс памятников обороны города Малахов курган будет открыт после реставрации в марте следующего года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама