НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Гендиректор «Инкерманского завода марочных вин» призывает правительство Севастополя к здравомыслию

11:09 30 ноября 2017 Распечатать

Генеральный директор ООО «Инкерманский завод марочных вин» Сергей Лебедев считает, что правительство Севастополя должно прислушаться к здравому смыслу и продать заводу оборудование, которое используется в производстве. Об этом он заявил на «круглом столе» в Законодательном собрании города, где депутаты, представители бизнес-сообщества и общественных организаций обсудили федеральный законопроект «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации».

Речь идёт о судебных разбирательствах правительства и предприятия относительно возвращения в собственность города целостного имущественного комплекса, который еще с украинских времен находился в аренде у предприятия. С 1 января, согласно российскому законодательству, все оборудование должно быть в собственности завода, иначе он не сможет работать. Однако правительство не торопится продавать имущество.

«Здесь должен быть бизнес-подход – с кем это (заключить сделку) выгодно. А выгодно это в любом случае с нами – мы правильно его (оборудование) используем, предоставляем рабочие места и платим хорошие налоги. Здравый смысл должен восторжествовать. На землю ещё можно найти желающих её приобрести, а на оборудование никого не найти, – сказал Лебедев. – Например, на огромные емкости, которые не транспортабельны – их никто никуда не заберет, это невозможно».

Генеральный директор отметил, что многие производители в Севастополе (как и в Республике Крым) используют арендованное имущество для работы – практика сложилась с украинских времён. Однако конфликтная ситуация с правительством города возникла именно у «Инкерманского завода марочных вин». «Такие ситуации по земле и целостным имущественным комплексам у департамента по имущественным и земельным отношениям не только с нами. Другое дело то, что мы единственные, по кому начались исковые заявления в суды. Методы, специально применяемые для «Инкерманского завода», мне не совсем понятны», – отметил Лебедев.

Он выразил уверенность, что ситуация разрешится благополучно для производства: «Я беспокоюсь о 1 350 своих сотрудников, которые, если ситуация будет развиваться не в ту сторону, могут остаться без работы, этого не должно произойти. Я думаю, что это прекрасно понимает и наше правительство».

На днях стало известно, что правительство Севастополя направило ряд исков к нескольким дочерним компаниям шведского холдинга «Инкерман». В отношении завода марочных вин – по поводу возврата в собственность города целостного имущественного комплекса, в том числе оборудования, которое используется в производстве. В отношении агрофирмы «Качинский +», которая является сырьевой базой завода, – по поводу земель с виноградниками.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама