НОВОСТИ

16 декабря 2017

Депутат Госдумы предлагает продлить переходный период для крымских виноделов до 2020 года

11:13 30 ноября 2017 Распечатать

Депутат Государственной думы Дмитрий Белик выступил с законодательной инициативой о продлении переходного периода для севастопольских и крымских виноделов до 2020 года. Об этом он заявил на «круглом столе» по проблемам развития виноградарства и виноделия в Законодательном собрании Севастополя.

«Этим мы даём определённую возможность до 2020 года нашим крымским и севастопольским производителям упростить получение лицензии и работу винодельческих предприятий», – сказал депутат.

Севастопольские виноделы надеются, что нормативный акт позволит им, в частности, ещё какое-то время использовать в производстве целостные имущественные комплексы, которые они арендуют у госструктур. «Если переходный период будет продлён, это позволит нам работать», – отметил генеральный директор ООО «Инкерманский завод марочных вин» Сергей Лебедев.

Существующие законодательные нормы предполагают, что с 1 января 2018 года производители вина могут использовать в работе только то оборудование, которое находится у них в собственности, а не по договору аренды.

Ранее сообщалось, что департамент по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя инициировал судебные разбирательства в отношении ООО «Инкерманский завод марочных вин» по возврату в собственность города целостного имущественного комплекса, который предприятие арендует.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама