НОВОСТИ

20 сентября 2018

Правительство Севастополя после протеста прокурора решило кормить на дому 60 детей-инвалидов

12:45 30 ноября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя удовлетворило протест прокурора и распорядилось организовать питание на дому 60 детей с ограниченными возможностями. Решение принято сегодня на очередном заседании органа исполнительной власти города. 

«Поступил протест прокуратуры на постановление правительства Севастополя от 9 марта 2017 года об установлении в 2017 году размера платы, взимаемой с родителей, законных представителей, за содержание детей в государственных образовательных учреждениях Севастополя с наличием интерната. Речь идет о том, что нам надо компенсировать двухразовое питание для детей с ограниченными возможностями здоровья», – сказала заместитель директор департамента образования Светлана Кириленко.

По ее словам, сумма двухразового суточного питания в расчете на одного ребенка составляет 150 рублей. «На сегодняшний день у нас 60 таких детей, которые обучаются на дому по медицинским показаниям и являются детьми с ограниченными возможностями здоровья. Требования протеста считаем обоснованными и подлежащими удовлетворению», – пояснила Кириленко.

Губернатор Дмитрий Овсянников поинтересовался, полностью или частично? «Полностью. Потому что мы ранее приняли постановление правительства, которым компенсируем питание детям», – уточнила Кириленко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама