НОВОСТИ

25 апреля 2018

Правительственное информагентство «Севастополь» получит 5 млн рублей на погашение долгов по зарплате

09:37 1 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании постановило выделить средства из резервного фонда для погашения долгов по зарплате перед сотрудниками автономной некоммерческой организации «Региональное информационное агентство «Севастополь».

«Напомню, что мы ранее, в октябре, приняли постановление в связи с многочисленными обращениями граждан в вышестоящие инстанции и рекомендациями надзорных органов. Был определен объем средств для погашения задолженности по зарплате работникам РИА «Севастополь», – сказал и.о. директора департамента общественных коммуникаций Дмитрий Серов.

По его словам, в соответствии с актом главного контрольного управления Севастополя были определены средства в размере 5,3 млн рублей. «В том числе задолженность по зарплате – 4 млн рублей, взносы на обязательное страхование – 1,2 млн рублей. Проект постановления определяет порядок выделения субсидии из средств резервного фонда», – пояснил Серов.

Он также отметил, что субсидия предоставляется на безвозмездной основе и должна быть использована в течение декабря. «Таким образом, мы до конца года закроем данный вопрос», – подытожил чиновник.

30 сентября на тот момент директор департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев сообщил том, что бывшие сотрудники автономной некоммерческой организации «Региональное информационное агентство «Севастополь» не могут получить задолженность по заработной плате. Средства на счете предприятия были, но их взыскала налоговая служба – около 4 млн рублей.

1 августа сообщалось о том, что на предприятии «РИА «Севастополь» работает ликвидационная комиссия. Составлен акт инвентаризации имущества, в котором указано оборудование на сумму 5,2 млн рублей и другое имущество на сумму 400 тысяч рублей.

Благодаря работе следственных органов, летом 2017 года один из бывших гендиректоров РИА «Севастополь» в добровольном порядке вернул на счет предприятия почти 3,5 млн рублей.

Учредителем АНО «РИА «Севастополь» является правительство города. Через несколько месяцев после начала работы на предприятии закончились деньги, сформировалась задолженность по зарплате в размере около 7 млн рублей, которая не выплачивается почти два года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама