НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

Водоканал Севастополя получил из бюджета 10 млн рублей на ремонт аварийных водоводов и ливневой канализации

11:26 1 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании постановило выделить 10 млн рублей городскому водоканалу на ремонты аварийных водоводов и ливневой канализации.

«Предлагаем утвердить субсидию государственному унитарному предприятию «Водоканал» на финансовое обеспечение затрат по капитальному ремонту, перекладке аварийных сетей водопроводов на пяти объектах в разных районах города», – сказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

По его словам, в бюджете текущего года на эти цели предусмотрены 9 млн рублей, а предлагается выделить 6,6 млн рублей, чтобы начать работы в текущем и закончить их в 2018 году.

«Также предлагаем выделить субсидию водоканалу по капитальному ремонту ливневой канализации. Общая сумма строительно-монтажных работ составляет 8,8 млн рублей. 3 миллиона предлагаем выделить в текущем году», – пояснил Тарасов.

23 августа на тот момент директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов заявил на заседании правительства, что Севастополь до 2022 года планирует построить 7 новых водоводов и отремонтировать более 40 действующих.

29 сентября правительство Севастополя утвердило правила пользования централизованной системой ливневой канализации. Тариф на сброс воды через систему ливневок утвержден в июне.

19 февраля начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Севастополя Евгений Бортников заявил о том, что «принято решение на уровне правительства все ливневые канализации, и дорожные, и придомовые, которые вообще нигде не были учтены, передать в одно предприятие – «Водоканал», которое и будет заниматься их обслуживанием».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама