НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Севастопольский правозащитник голодает, протестуя против сноса палаток властями города

13:53 1 декабря 2017 Распечатать

Севастопольский правозащитник Владимир Новиков объявил голодовку, протестуя против, как он считает, незаконного сноса нестационарных торговых объектов (НТО) властями города. Активист проводит акцию в палатке на пл. Захарова, сообщает корреспондент «Нового Севастополя».

Новиков требует прекратить внесудебные сносы имущества горожан и потребовать от правительства Севастополя выдать разорившимся предпринимателям компенсационные места. «Власти обещали это сделать, но не сделали», – пояснил Новиков.

Председатель «Союза предпринимателей Севастополя» Марат Тюнин уточнил, что предприниматели более 15 лет законно трудились на пл. Захарова. «Однако по решению какой-то непонятной комиссии по демонтажу все НТО, расположенные на площади Захарова, почему-то стали вне закона. Смотрим Конституцию РФ, Гражданский кодекс РФ, там ничего не сказано про какие-то комиссии по демонтажу. В соответствии с Конституцией, все споры разрешаются исключительно в судебном порядке. Если следовать логике чиновников севастопольского правительства, то его постановления имеют боьшую юридическую силу, чем Конституция РФ и Гражданский кодекс РФ», – заявил Тюнин.

Он обратился к предпринимателям Севастополя и другим горожанам с призывом поддержать Новикова – «борца с чиновничьим беспределом».

По информации «Нового Севастополя», к голодовке Новикова готовы присоединиться несколько предпринимателей.

6 октября начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников заявил о том, что площадь Захарова на Северной стороне Севастополя окончательно очистят от нестационарных торговых объектов, которые не имеют разрешений на ведение деятельности, в ноябре.

По его информации, в сквере, примыкающем к площади, на момент выдачи уведомлений о необходимости демонтажа было порядка 40 НТО. «Видим, что многие предприниматели добровольно убирают свои торговые точки, так как осознают, что у них нет документов на законное размещение и на сам объект. На данный момент здесь остается порядка 15 объектов», – сказал Кирпичников.

15 сентября Кирпичников сообщил о том, что правительство Севастополя планирует убрать до конца года 300 незаконных НТО. Ранее глава города Дмитрий Овсянников выразил намерение «жестко и крепко» взяться за незаконные торговые объекты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама