НОВОСТИ

18 декабря 2017

Прокуратура и суд Севастополя остановили застройку Херсонеса

15:51 1 декабря 2017 Распечатать

Прокуратура Севастополя пресекла незаконную застройку объекта культурного наследия и привлечение денежных средств дольщиков будущих многоквартирных жилых домов. Арбитражный суд Севастополя признал недействительным разрешение на строительство, выданное строительной фирме в конце 2016 года, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По ее информации, прокуратура Севастополя проверила законность строительства многоэтажных домов на земельном участке площадью 4,9 га по ул. Рыбацкий причал в микрорайоне Стрелецкая бухта, расположенном в границах объекта культурного наследия федерального значения – достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита».

Строительство многоэтажных домов в нарушение градостроительного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия ведется ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс».

«По результатам проверки прокуратурой в суд подан иск к департаменту архитектуры и градостроительства о признании недействительным разрешения на строительство, выданного строительной фирме. Решением Арбитражного суда Севастополя иск прокуратуры удовлетворен. Прокуратурой города судебное решение направлено для организации исполнения в уполномоченные исполнительные органы государственной власти города», – отмечено в сообщении пресс-службы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама