НОВОСТИ

19 сентября 2018

Сотрудницы мировых судов Севастополя слишком часто уходят в декрет – начальник управления

12:52 4 декабря 2017 Распечатать

Одна из причин большой текучести кадров в аппарате севастопольских мировых судей – уход сотрудниц в декрет. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил начальник управления обеспечения деятельности мировых судей Иван Зровка.

«Проблема – молодые женщины рожают. У меня (в управлении) уже семь детей родилось», – сказал Зровка и признался, что «раньше не учитывал эту проблему».

Присутствующие в зале отреагировали на это заявление смехом. Начальник управления подчеркнул, что не может последовать их примеру: «Не смешно, когда с одного участка ушли два работника, а там их было три. Остался один».

Вице-губернатор Вячеслав Гладков заметил, что это может быть следствием общей тактики работы местного правительства: «Демографией занимаемся».

С другими причинами «текучки» в управлении справляются повышением заработной платы и профессиональной подготовкой сотрудников. «Штатная численность госслужащих управления составляет 77 единиц. Из них 63 – работники аппарата мировых судей. Фактическая численность госслужащих управления составляет 69 штатных единиц, в том числе аппарата мировых судей – 59», – отметил Зровка.

На сегодняшний день в аппарате, по его словам, семь вакантных должностей. В течение этого года аппарат принял 35 сотрудников, 19 были уволены. Текучесть кадров в 2016 году составила 37%, в 2017 – 32%.

В Севастополе осуществляют правосудие 23 мировых судьи. Организована деятельность соответствующего количества участков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама