НОВОСТИ

19 апреля 2018

Заказчик газопровода к Севастопольской ТЭС прокомментировал забастовку рабочих

15:32 4 декабря 2017 Распечатать

Заказчик магистрального газопровода к будущей севастопольской теплоэлектростанции – крымское госпредприятие «Черноморнефтегаз» – заявил о полном выполнении обязательств перед подрядчиком – ООО «Самара-Спецмонтаж». Так в компании прокомментировали информацию о забастовке работников, прекративших строительство участка газопровода к ТЭС по причине невыплаты заработной платы.

«ГУП РК «Черноморнефтегаз» со своей стороны строго соблюдает условия договора, осуществляет оплату выполненных и оформленных в соответствии с законодательством работ в установленные сроки. В частности, по строительству газопровода-отвода к Севастопольской ПГУ-ТЭС финансовые обязательства были выполнены еще 14 ноября текущего года», – отметили в пресс-службе компании.

По информации «Черноморнефтегаза», подрядчик неоднократно допускал серьезные нарушения обязательств по срокам выполнения работ, поставки материалов и оборудования. В связи с этим заказчик несколько раз выдвигал претензии к компании «Самара-Спецмонтаж».

Ранее стало известно, что в посёлке Штурмовое под Севастополем более ста сотрудников компании «Самара-Спецмонтаж» объявили о приостановке работы в связи с невыплатой заработной платы – долги копятся с июля. Соответствующее уведомление они направили своему руководству и планируют обратиться в правоохранительные органы.

Керчь – Симферополь – Севастополь с отводами к Симферопольской ПГУ-ТЭС и Севастопольской ПГУ-ТЭС» является одним из объектов федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополь до 2020 года. Он будет частью магистрального газопровода Краснодарский край – Крым.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама