НОВОСТИ

11 декабря 2018

Власти Севастополя закажут финансово-экономическое обоснование строительства Гераклейской рокады

16:51 4 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя объявило конкурс на разработку финансово-экономического обоснования строительства Гераклейской рокады. Об этом сегодня журналистам заявил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Ведется финансово-экономическое обоснование автодороги, которая у всех севастопольцев давно на слуху. Это Гераклейская рокада. Ее ориентировочная протяженность 15 км. Она свяжет три района города – Ленинский, Нахимовский и Гагаринский», – сказал Титов.

По его словам, «мы провели ряд транспортных исследований». «И пришли к выводу, что уровень автомобилизации у нас опережает развитие городской автодорожной сети. Ситуацию над менять, иначе проблема пробок и заторов будет только обостряться. В этой связи Гераклейская рокада в значительной степени снимет остроту проблемы», – отметил Титов.

23 октября директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко сообщил о том, что «разработчики предложили расширить дороги Севастополя, но это конфликтует с интересами землепользователей, которых в данном случае свыше 2 тысяч». Губернатор Дмитрий Овсянников выразил мнение, что стоит пойти на «изъятие земельных участков и расширение дороги».

Ранее сообщалось, что общественные слушания по планировке территории и межеванию улично-дорожной сети общего пользования в Севастополе пройдут 15 декабря. Утверждение документации запланировано на 15 февраля 2018 года.

Идею Гераклейской рокады в 2015 году предложил Севастополю Институт генплана Москвы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама