НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольская полиция получит право штрафовать ночные шумные компании на лавочках

17:18 4 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на внеочередном заседании приняло проект изменений в ранее принятый закон города об административных правонарушениях. 

«Документ, разработанный нашим департаментом, предполагает наделение сотрудников полиции полномочиями по составлению протоколов об админнарушениях по статьям 4 и 9 закона. Соответственно, это нарушение тишины и покоя граждан и незаконное получение прибыли с использованием животных», – пояснил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Севастополя Валентин Демидов.

По его словам, «указанные изменения необходимы в связи с тем, что сотрудники полиции обладают более широкими процессуальными возможностями при выявлении правонарушений в данной сфере, однако пока не имеют возможности составлять протоколы». «Наделение сотрудников полиции данными полномочиями не исключает возможности такой же работы уполномоченными органами правительства, в частности, нашим департаментом», – уточнил Демидов.

24 июня 2015 года Заксобрание приняло закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя». Документом не допускается нарушение тишины и покоя граждан: в ночное время – еженедельно с понедельника по пятницу, в период с 23 часов до 8 часов по местному времени, в период с 13 часов до 15 часов по местному времени – ежедневно в отношении защищенных объектов и территорий. Прямого запрета использовать, в частности, усилители громкости в другое время суток нет.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама