НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Севприроднадзор не будет отменять по требованию прокуратуры передачу Торопова озера коммерсантам

12:07 5 декабря 2017 Распечатать

Представление Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры в отношении отмены решения о передаче Торопова озера, расположенного в Байдарской долине, главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзор) удовлетворять не намерено. Об этом рассказал начальник этого органа исполнительной власти Сергей Самойлов на пресс-конференции в правительстве города.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура направила в адрес начальника Севприроднадзора представление об устранении нарушений законодательства при передаче коммерческому предприятию в пользование Торопова озера. По мнению надзорного ведомства, договор на пользование акваторией пруда в рекреационных целях был заключён «в нарушение требований водного законодательства».

«Мы это их представление не будем удовлетворять, потому что у нас позиция другая – мы выдавали разрешение на использование акватории в соответствии с регламентами. С точки зрения законодательства мы правы», – заявил он. Самойлов высказался о намерении обжаловать протест прокуратуры.

30 ноября пресс-служба городской прокуратуры заявила о том, что «информация о приёме документов от других претендентов на предоставление в пользование Торопова озера на официальном сайте главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя, а также в печатных изданиях не опубликована». «В результате чего нарушены права иных физических и юридических лиц на участие в аукционе на передачу права пользования водным объектом, а также ограничена конкуренция в сфере использования водных ресурсов.

Кроме того, проверка установила, что по обращению гражданина о нарушении норм природоохранного законодательства на территории Тороповой дачи, одном из излюбленных мест отдыха севастопольцев, проверка вообще не проводилась, никакие меры реагирования не принимались и ответ заявителю по существу поставленных им вопросов не был дан», – пояснили в прокуратуре.

23 ноября правительство Севастополя отклонило представление прокуратуры города о необходимости расторжения контракта с ООО «Правозащита», которое действует от имени департамента имущественных и земельных отношении в судебных разбирательствах по изъятию у граждан более 3 800 земельных участков.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама