НОВОСТИ

16 декабря 2017

Трёхкилометровый забор на территории заповедника «Мыс Айя» установлен законно – Севприроднадзор

14:30 5 декабря 2017 Распечатать

Три километра забора, которые ограничивают 600 га леса в районе гор Куш-Кая, Кокия-Кая, хребта Биллер и ущелья Казан-Дере, установлены на законных основаниях. Такое мнение высказал начальник главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзор) Сергей Самойлов на пресс-конференции в правительстве города.

«Этот забор стоял в 2013 году. На сегодняшний момент он имеет место быть. В соответствии с законодательством Российской Федерации, вольерное содержание (животных) предусмотрено. Также есть разрешение на содержание в полувольных условиях животных – там всё законно», – заявил он.

Вольер, по его словам, принадлежит ООО «Орлиновское охотничье хозяйство»: «У них в аренде лесные участки».

19 июля Законодательное собрание Севастополя постановило создать специальную депутатскую комиссию для проверки правомерности установки ограждения вольера для содержания диких животных на территории государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя». Глава города Дмитрий Овсянников выступил против создания такой комиссии, поскольку «это работа органов исполнительной власти».

Депутат Заксобрания Юрий Круглов заявлял о том, что по его обращению прокуратура провела проверку и выявила признаки самовольного занятия лесного участка: ограждение захватило 4,5 миллиона квадратных метров особо охраняемой природной территории – заказника «Мыс Айя. Севприроднадзору было вынесено предписание для привлечения виновных к ответственности.

Ранее сообщалось о том, что Севприроднадзор не намерен удовлетворять представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства при передаче коммерческому предприятию в пользование Торопова озера.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама