НОВОСТИ

18 декабря 2017

Разобрать свежеуложенную плитку в Севастополе может даже ребенок – общественник

15:36 5 декабря 2017 Распечатать

Председатель общественной организации «Доброволец» Дмитрий Голиков проверил качество укладки плитки на проспекте Октябрьской революции в Севастополе. Видео с прогулкой по свежеуложенному тротуару он выложил на YouTube – на кадрах видно, что плитку можно легко вытащить руками.

«Даже ребенок может вынуть из тротуара камень, это не составит труда… Мне довелось поговорить с бригадиром дорожных строителей, название их фирмы я не запомнил, и он согласился, что плитка уложена некачественно, криво. Он признал, что все придется переделывать, доделывать», – рассказал Голиков «Новому Севастополю».

По его словам, выигравший конкурс подрядчик укладывает тротуарную плитку на отрезке примерно 300 метров от здания Гагаринский администрации до Юмашевского рынка. «Однако после обильных дождей с тротуарной плиткой стали происходить удивительные вещи: она буквально всплыла», – отметил Голиков.

По наблюдению общественника, в последние дни в разных районах города активизировались строительные подрядные организации, которые «очень активно превращают обычные дорожки и тропинки в тротуары, уложенные плиткой». «Может быть, правительству города не следует торопиться, вынося подряды на конкурсы, и больше думать о качестве работ, которые, как мне кажется, лучше делать летом», – предложил он.

Голиков считает, что севастопольцы могут легко сравнить, как уложена плитка, например, на Приморском бульваре и как укладывают ее сейчас. «Это небо и земля», – считает общественник.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама