НОВОСТИ

16 декабря 2017

Жители Инкермана собирают подписи против строительства СИЗО

10:23 6 декабря 2017 Распечатать

Жители Инкермана собирают подписи против строительства СИЗО на ул. Раенко. На очередных общественных слушаниях по этому поводу они высказались категорически против размещения такого объекта. Глава Инкермана Родион Демченко разделяет мнение людей, но считает, что СИЗО всё равно будет построено, поскольку земельный участок передан в федеральную собственность. Об этом он рассказал «Новому Севастополю».

«Правительство Севастополя передало эту землю в федеральную собственность. Вопрос решается на федеральном уровне – строить или не строить. У нас было несколько слушаний, в том числе с участием руководителя городского управления МВД. Мнение жителей они услышали. Но федеральная структура нам докладывать не станет – будут они строить или не будут. Я думаю, что, скорее всего, они этот объект строить будут, потому что у них нет другого варианта размещения этого объекта», – отметил он.

При этом добавил, что «как депутат, глава города Инкерман мнение людей разделяет». По словам активистов, при сборе подписей в очередной раз они набрали 1 400.

Севастополь не имеет своего СИЗО. Всех задержанных сейчас отправляют в аналогичное симферопольское учреждение. Планы властей по строительству изолятора в Инкермане и протесты против этого местных жителей время от времени звучат с 2005 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама