НОВОСТИ

16 декабря 2017

МОК сознательно унизил российскую сборную – депутат Госдумы Белик

10:26 6 декабря 2017 Распечатать

Международный Олимпийский комитет сознательно унизил сборную России, отстранив ее от участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане. Об этом «Новому Севастополю» заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

«Уверен, что в случае обнаружения допинга в крови западных спортсменов запрет на выступление сборной под флагом своей страны даже бы не рассматривался. МОК сознательно унизил сборную России, причем второй раз, чтобы показать всему миру: мол если не военной силой и санкциями, так на спортивных площадках задвинем русских в самый угол», – сказал Белик.

Он добавил: «Без сомнения, это политический шаг, и думаю, что без первой скрипки Вашингтона не обошлось, но аккомпанировала им украинская бандура».

Исполком Международного олимпийского комитета принял во вторник решение отстранить олимпийскую команду России от участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

«Решено приостановить членство Олимпийского комитета России. Решение вступает в силу немедленно. Российских спортсменов решено приглашать на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане в соответствии с рядом строгих правил», – отмечается в релизе МОК.

«Членство Олимпийского комитета России приостановлено, спортсмены из России будут выступать под нейтральным флагом», – говорится в сообщении.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама