НОВОСТИ

16 декабря 2017

Ограничение работы американских СМИ должно напомнить им о равноправии – депутат Госдумы

11:13 6 декабря 2017 Распечатать

Действия российской стороны по ограничению работы американских изданий – лишь ответная реакция на действия США. Так депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал «Новому Севастополю» запрет представителям СМИ, причисленным к иностранным агентам, на доступ в здание российского парламента.

«Давайте начнем с того, что действия российской стороны – лишь ответная реакция на действия США. На достаточно странные действия американской стороны. Что мы видим – страна, на каждом углу кричащая о демократии и свободе слова, вводит запрет на аккредитацию телеканала (речь идет об RT), законно работающего в США», – сказал Белик.

При этом он отметил, что запрет на работу в стенах Госдумы подготовлен совместно с МИД, где получают аккредитацию иностранные журналисты, и «должен остудить горячие западные головы и напомнить им значения слов «равноправие» и «свобода слова».

«Исключений не будет – всем американским СМИ будет перекрыт доступ в парламент. Уверен: при снятии ограничений с телеканала RT, все американские журналисты также будут допущены к работе в Госдуме», – подчеркнул Белик.

15 ноября депутаты Государственной думы единогласно одобрили законопроект, который позволяет минюсту причислять к иностранным агентам СМИ, зарегистрированное за рубежом, или иностранную структуру, если они распространяют информацию для широкой аудитории. Также иноагентом будут считать медиа, получающее деньги или имущество от иностранных государств или госорганов.

5 декабря представителям иностранных СМИ, признанных иностранными агентами, запретили проход в здание Совета Федерации. Профильный комитет Госдумы по контролю и регламенту рекомендовал принять постановление о закрытии доступа в нижнюю палату для американских СМИ, признанных в России иностранными агентами.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама