НОВОСТИ

16 декабря 2017

Директор транспортного блока правительства Севастополя не знает о проблемах с вызовом такси

11:24 6 декабря 2017 Распечатать

Директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов, отвечая на вопросы «Нового Севастополя», заявил о том, что о проблемах с вызовом такси в городе слышит впервые, однако пообещал в ситуации разобраться.

Журналист сообщил, что очень многие севастопольцы в последнее время столкнулись с одной и той же проблемой: невозможно вызвать такси, если даже заказывать его утром на вечер. Возникло предположение, что это может быть связано с наведением правительством Севастополя порядка в сфере теневых перевозок.

«Полтора года назад я совершенно случайно выбрал две службы такси. И проблем не испытываю. Два раза в неделю я с волейбола езжу домой на такси», – сказал Титов.

Он также сообщил, что часто общается с таксистами и от них ничего подобного не слышал. «Обещаю разобраться. У нас работает мощная организация профсоюза таксистов, которая докладывает о проблемах. Одна из таких проблем – это нежелание страховых компаний страховать перевозчиков. Пытаемся эту проблему «разрулить» с минтрансом и Российским союзом автостраховщиков», – подчеркнул Титов.

В течение полугода в Севастополе наблюдается общая тенденция, связанная с тем, что диспетчеры разных служб не могут найти такси для клиента. Наблюдатели связывают такую ситуацию с нежеланием большинства таксистов выходить «из тени», потому что легально работать на такси, как считают эти люди, невыгодно.

По информации департамента транспорта, в Севастополе работают порядка 2,5 тысячи таксистов. А по информации депутата Заксобрания города Ильи Журавлева, 90% из них работают «в тени».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама