НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольские власти признали ошибки в нанесении дорожной разметки

12:50 6 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя признает ошибки, связанные с неправильным нанесением дорожной разметки. Об этом журналистам заявил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Журналист поинтересовался, почему после проведения ремонтов дорог, в частности проспекта генерала Острякова, была нанесена дорожная разметка, которая создает автомобилистам большие проблемы, которых ранее не было.

«Негативные факты нанесения разметки на слуху. Однако порядок наведен серьезный, выполнена колоссальная работа в организации дорожного движения», – сказал Титов.

При этом он признал, что «главное в транспорте – это безопасность». «Если дискомфорт автомобилистов, пешеходов связан с безопасностью, то здесь не может быть дискуссий. Необходимо прислушаться к общественному мнению. Соглашусь, что, балансируя на грани законодательства и здравого смысла, в некоторых случаях разметка выполнена вопреки здравому смыслу», – отметил Титов.

Он сообщил, что правительство Севастополя собирает предложения от автомобилистов, рассматривает их совестно с ГИБДД. «Принимаем решения по изменениям. И эти изменения происходят. Например, на проспекте генерала Острякова происходит демаркировка и вновь наносится разметка. Уж лучше признать ошибку и ее исправить», – подытожил Титов, добавив, что «мы работаем над эти, не останавливаясь».

7 сентября Титов сообщил о том, что УМВД по Севастополю обратилось в правительство города в связи с частыми жалобами жителей на дорожную разметку. «Поступило обращение от УМВД по Севастополю. Они говорят, что поступают многочисленные жалобы по вопросам изменения организации дорожного движения в городе, в том числе в связи с нанесением новой горизонтальной дорожной разметки, которая вызывает дезориентацию у водителей и социальную напряженность в целом. Ссылаются на то, что нет соответствия где-то ГОСТам, где-то здравому смыслу», – доложил Титов.

Он сообщил, что на этапе проекта новой организации дорожного движения департамент передавал документы в ГИБДД на согласование, но замечаний не последовало. Они стали появляться только после того, как разметка была нанесена на дорожное полотно.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама