НОВОСТИ

16 декабря 2017

Муниципалы Севастополя хотят получить полномочия по содержанию пляжей и кладбищ и отказываются от сноса НТО

14:02 7 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании приняло проект изменений в два ранее принятых закона города в части определения полномочий местного самоуправления.

Директор департамента по территориальному развитию Валентин Демидов пояснил, что в течение 2017 года департаментом и органами местного самоуправления проводилась работа по вопросам расширения перечня государственных полномочий, передаваемых муниципалитетам. «Проект, представленный сегодня, предполагает наделение органов местного самоуправления следующими полномочиями. Первое – это наделение должностных лиц правом на составление протоколов об административных нарушениях. Второе – это выявление и постановка на учет бесхозяйного имущества», – сказал Демидов.

При этом он отметил, что «третье полномочие – это благоустройство и содержание пляжей». «Предполагается передать Андреевскому, Балаклавскому, Нахимовскому, Качиньскому, Гагаринскому муниципалитетам несколько пляжей на территориях, находящихся на значительном удалении от центра города», – пояснил Демидов.

Четвертым пунктом, по его словам, станут «мероприятия по содержанию и благоустройству кладбищ». «Предполагается передать несколько кладбищ, расположенных в сельской местности. В этой связи в проекте городского бюджета запланирована субвенция в размере 9,7 млн рублей для Верхнесадовского, Качинского, Балаклавского, Орлиновского, Терновского муниципалитетов и города Инкерман», – уточнил Демидов.

Он также сообщил том, что проектом закона предполагается освободить муниципалитеты от полномочий по демонтажу, перемещению, хранению и утилизации нестационарных торговых объектов.

При обсуждении проекта закона глава департамента общественной безопасности Владимир Татарчук предложил «все, что он (Демидов) здесь наговорил, рассмотреть в департаменте общественной безопасности». Наступила пауза, во время которой губернатор Дмитрий Овсянников пытался прикрыть улыбку на лице.

С 1 апреля текущего года полномочия муниципалитетов расширились на 10 пунктов. Органы местного самоуправления получили из бюджета 180 млн рублей на выполнение новых функций. На 2018 год в проекте бюджета города предусмотрены 250 млн рублей на реализацию переданных государственных полномочий.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама