НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

Всплывший в Севастопольской бухте газовый дюкер подвергнут технологическому затоплению

10:20 9 декабря 2017 Распечатать

Газовый дюкер, всплывший в Севастопольской бухте 8 декабря, подвергнут технологическому затоплению. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

По данным пресс-службы, 8 декабря 2017 года на выходе из Севастопольской бухты произошло всплытие газопровода (дюкера) одной из двух веток среднего давления диаметром 400 мм и протяженностью 620 метров, что создало препятствия судоходству. К месту были направлены силы и средства специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю.

Водолазы МЧС России обследовали 200 метров первой ветки. Угрозы обрыва газопровода не обнаружено.

9 декабря 2017 года на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций правительства Севастополя принято решение о технологическом затоплении всплывшего участка газопровода. Создан межведомственный оперативный штаб под руководством губернатора. На месте работает подвижный пункт управления севастопольского чрезвычайного ведомства и службы территориальной подсистемы РСЧС.

Строительство газового дюкера через Севастопольскую бухту идет с 2006 года. Изначально планировалось, что общая протяженность газопровода с подводным переходом через бухту составит 14,5 километра. В 2010 году он был введен в эксплуатацию, но позже выяснилось, что газопровод был проложен с нарушениями, которые не позволяют его эксплуатировать.

В рамках федеральной целевой программы в декабре прошлого года правительство города одобрило проект распоряжения о заключении госконтракта с открытым акционерным обществом «Гипрониигаз» – единственным подрядчиком на проведение технического диагностирования и экспертизы промышленной безопасности по объекту. На проведение работ из бюджета города выделено 19,7 млн рублей. Окончание строительства объекта планировалось 31 декабря 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама