НОВОСТИ

16 июля 2018

В севастопольской медицине полсотни лишних начальников – горздрав

11:10 9 декабря 2017 Распечатать

В севастопольском государственном секторе медицины переизбыток управленческих кадров: лишних – 40-50 человек при общей нехватке узких специалистов. Такое мнение высказал директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

«У нас переизбыток управленческого аппарата порядка четырех-пяти десятков. Бывают ситуации, когда на одного врача один начальник», – заявил он.

Бахлыков привёл в пример европейские страны, где начальников в медицине традиционно меньше, чем у нас: «В министерстве здравоохранения Греции работают два десятка человек, в Нидерландах работают 18 человек. В современном технологическом мире роль руководства уходит. Возрастает роль профессионалов».

При этом в городе не хватает врачей, которые непосредственно общаются с пациентами. Это признают в департаменте здравоохранения. Однако там подсчитали, что дефицит не критичный. «В Севастополе 1 400 врачей. При этом максимальные федеральные нормативы по штатному расписанию, исходя из количества населения, составляют 2 100. И федеральный расчёт, исходя из нагрузки, – 1 480. По сути, мы можем говорить об объективном дефиците врачей не более 100 человек – это не критично», – заметил Бахлыков.

15 ноября сообщалось о жесткой критике местного отделения партии «Единая Россия» в адрес руководства горздрава в том числе в связи с тем, что «уволен почти весь трудовой коллектив департамента здравоохранения»: три заместителя директора, два начальника управлений, главный бухгалтер, три начальника отделов, «вся контрактная служба», четыре главных специалиста, пресс-секретарь, директор «Медицинского информационно-аналитического и лабораторного центра».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама