НОВОСТИ

11 декабря 2018

Администрация Нахимовского района Севастополя закупала услуги по уборке территории с нарушением закона

12:59 11 декабря 2017 Распечатать

Прокуратура внесла главе администрации Нахимовского муниципального округа Севастополя представление об устранении нарушений законодательства при закупках услуг по саночистке территории. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Прокуратура Нахимовского района проверила исполнение местной администрацией Нахимовского муниципального округа законодательства при осуществлении закупок товаров, работ и услуг. Установлено, что в 2017 году местной администрацией в нарушение требований федерального законодательства не на конкурсной основе заключены контракты об оказании услуг по санитарной очистке территории Нахимовского муниципального округа на общую сумму более 900 тысяч рублей с едиными поставщиками», – рассказал Писанко.

Кроме того, по его словам, нарушены требования при формировании начальной максимальной цены контракта о поставке и установке элементов благоустройства для нужд Нахимовского муниципального округа, вследствие чего «предусматривается приобретение продукции и товаров по завышенным ценам».

В представлении прокуратуры об устранении допущенных нарушений поставлен также вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц. Кроме того, информация о выявленных нарушениях направлена в управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю для принятия мер в соответствии с компетенцией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама