НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Монополист по вывозу мусора в Севастополе заключает договоры без утверждённых тарифов

17:40 11 декабря 2017 Распечатать

Договоры с единым оператором по обращению с твердыми коммунальными отходам (ТКО) на вывоз мусора заключаются без утверждённых тарифов, которые будут действовать в следующем году. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции в правительстве города директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

«Они (все бюджетные предприятия) без конкурсных процедур заключают с государственным бюджетным предприятием (ГУП) «Благоустройство Севастополя» договоры на тот тариф, который будет утверждён до 20 декабря текущего года», – сказал он.

Тарасов добавил, что в отношении населения действует договор публичной оферты – в случае оплаты квитанций население подтверждает принятие новых условий. Жители многоквартирных домов в новом году получат квитанции на оплату коммунальных услуг. Для владельцев частных домовладений услуга за вывоз мусора будет включена в квитанцию за воду.

«Со стороны ГУП «Благоустройство» ведётся заключение агентского договора с Единым информационно-расчётным центром и водоканалом, чтобы платёж за вывоз мусора включить в платёжный документ, который водоканал предоставляет за водоснабжение в частном секторе», – пояснил Тарасов.

Чиновник добавил, что с 1 января ГУП «Благоустройство Севастополя» вне зависимости от наличия или отсутствия заключённых контрактов будет «обязано вывозить мусор со всей территории города».

5 декабря правительство Севастополя сообщило о том, что с 1 января 2018 года за сбор и утилизацию бытового мусора будет отвечать ГУП «Благоустройство Севастополя». До конца текущего года как физическим, так и юридическим лицам необходимо заключить договор на оказание услуг по вывозу твёрдых коммунальных отходов – все прочие договоры с организациями-перевозчиками будут считаться незаконными.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама