НОВОСТИ

18 сентября 2018

Выбор беговой дорожки для здоровья и спорта

14:31 8 декабря 2017 Распечатать

При выборе домашней беговой дорожки в интернет-магазине Gipersport на http://www.gipersport.ru/catalog/begovaya-dorozhka/ нужно учитывать несколько важных характеристик. Обратите внимание на то, что к каждой модели мы указали четкий перечень основных показателей – это максимальный вес, мощность двигателя, ширина и длина полотна. Остальные функции и параметры считаются дополнительными.

Первое, от чего стоит отталкиваться, - это вес пользователя. Если он соответствует указанному в описании понравившейся модели, она нам подходит, поэтому можно рассмотреть вариант подробнее. Мощность двигателя – это тоже важный параметр. Если человек имеет значительную массу тела, приближенную к предельной для выбранной дорожки, мощность должна быть высокой как в модели Spirit Fitness XT285 http://www.gipersport.ru/catalog/begovaya-dorozhka/spirit-fitness-xt285/. От этого показателя зависит то, насколько быстро и правильно будет перемещаться полотно, не будет ли оно прогибаться, двигаться рывками.

Ширина и длина может показаться на первый взгляд незначительной характеристикой, а зря. Обратите внимание на ваш рост, длину шага, попробуйте хотя бы примерно узнать, на какой скорости вам удобно бегать. Детали беговой дорожки во время движения не должны задеваться руками, ногами и туловищем! Если выбрать длинное и широкое полотно, которого окажется «много», ничего плохого не случится. Поэтому многие покупатели берут «с запасом», чтобы уж точно не прогадать.

Стандартным вариантом можно считать беговое полотно с шириной 40 см и длиной 130 см. Идем дальше – панель управления. Например, в модели NordicTrack Commercial 1750 http://www.gipersport.ru/catalog/begovaya-dorozhka/nordictrack-commercial-1750/ предусмотрена возможность измерения пульса, определения текущей скорости бега, ее корректировки, потраченных калорий, пройденного расстояния. В большинстве вариантов есть мультимедийный функционал – встроенные динамики, возможность подключить наушники и так далее.

Количество программ варьируется от нескольких единиц до нескольких десятков. Оцените разнообразие программного комплекса понравившейся модели. Многие функции сначала могут показаться лишними, но при углубленном изучении окажется, что каждая приносит пользу и усложняет либо упрощает работу по-своему. Подобрать для себя подходящее можно только во время эксплуатации, со временем.

Чем еще отличаются модели беговых дорожек? Некоторые оснащаются обычным беговым полотном, другие предусматривают дополнительную амортизацию, антискользящее покрытие. Вся информация указывается в описаниях. В зависимости от того, какие функции нужны покупателю, можно сделать правильный выбор.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама