НОВОСТИ

11 декабря 2018

С 2018 года у севастопольских пляжей на десять лет появятся новые арендаторы

10:36 12 декабря 2017 Распечатать

В следующем году севастопольские пляжи получат новых операторов по благоустройству, которые также смогут предоставлять в аренду торговые места. Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

По его словам, конкурсные процедуры по определению арендаторов будет проводить как правительство города, так и органы местного самоуправления.

«Новые конкурсные процедуры по благоустройству всех пляжей города планируем начать в конце этого года, – сказал он. – Будет единый архитектурно-художественный стиль для всех пляжей. Мы разработаем специальный брендбук, который будет включать основные параметры – цифровые, информационные».

Тарасов добавил, что территория пляжей будет расширена с помощью «объединения ряда маленьких кусочков, которые были разделены». «Планируем, что срок контрактов по конкурсной документации составит десять лет», – добавил чиновник.

Некоторые пляжи будут переданы в ведение муниципальных образований. «13 объектов останутся в ведении департамента городского хозяйства, остальные мы планируем передать в управление, содержание, взаимодействие с операторами муниципалитетам», – сказал директор департамента.

В 2016 году, по его словам, в Севастополе было благоустроено 17 пляжей, в 2017 – 36.

1 июня директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук отчитывался в правительстве города о том, что только 26 пляжей (58%) соответствуют санитарным правилам и условиям безопасного использования водного объекта и получили соответствующие разрешения на эксплуатацию. Всего к началу курортного сезона было установлено 45 мест массового отдыха на водных объектах, из которых 36 закреплены за операторами пляжей, а 9 имеют ведомственную принадлежность.

Ранее в Севастополе официально насчитывалось 54 пляжа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама