НОВОСТИ

19 апреля 2018

Губернатор Севастополя назвал работу Заксобрания фарсом

11:00 12 декабря 2017 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания превращают свою работу в фарс, занимаясь юридической казуистикой. Об этом губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил сегодня в ходе очередного пленарного заседания городского парламента.

«Мне крайне неприятно слышать, что работа Законодательного собрания превращается в фарс», – сказал он.

Такая характеристика была связана с отказом спикера севастопольского парламента Екатерины Алтабаевой рассмотреть возможность включения в повестку дня заседания изменения в бюджет на 2017 год. Она сослалась на то, что это будет нарушением регламента работы парламента. И представила существующее письмо, в котором Овсянников требует созыва внеочередного пленарного заседания для рассмотрения этого вопроса: «Если Дмитрий Владимирович (Овсянников) считает, что мы его (вопрос о бюджете) сегодня должны рассмотреть, то полагаю, что этот документ (требование о созыве внеочередного заседания) должен быть отозван».

Овсянников отказался отзывать своё требование о созыве внеочередного заседания и одновременно попросил рассмотреть возможность включения вопроса о бюджете в сегодняшнюю повестку дня: «Я прошу проголосовать за предложение Ильи Вячеславовича (Пономарёва, вице-губернатора) о включении рассмотрения вопроса о бюджете на текущем заседании, которое чётко сформулировано как рассмотрение законопроектов и не игнорировать его, передавая слово следующему депутату, иначе это будет явным неуважением к исполнительной власти, которая стремится работать по законам Севастополя, и мы не стремимся заниматься юридической казуистикой».

Спикер предложила сделать десятиминутный перерыв для обсуждения этого вопроса и пригласила принять в нём участие и губернатора. Но тот высказался о нецелесообразности своего присутствия на этом совещании: «Моё присутствие в комнате бессмысленно».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама