НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

Оклады севастопольских госслужащих сократятся вдвое – губернатор

14:58 12 декабря 2017 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня в ходе пленарного заседания сессии Законодательного собрания заявил о перспективе уменьшения окладов госслужащих в два раза. 

«Мы вынуждены будем (и правительство Севастополя – 2 тысячи человек, я имею в виду все органы власти вместе взятые, – и Законодательное собрание, и Контрольно-счётная палата) уменьшить оклады в 1,5-2 раза. Это мы будем делать по требованию прокуратуры, и мы это сделаем», – сказал он, разъяснив при этом, что «нужно привести наше штатное расписание, нашу систему оплаты с окладами в соответствие с теми расходами, которые мы можем себе позволить».

Заявлению губернатора предшествовало выступление представителя прокуратуры города Сергея Неудахина, который обратил внимание на необходимость «обеспечить обоснованность бюджетных расходов, чтобы по оплате труда не было вопросов». «Второй год подряд принимается бюджет, а прокуратура города в суде оспаривает систему оплаты труда (государственных и муниципальных служащих)», – заметил он.

Ранее сообщалось о том, что средняя зарплата госслужащего в Севастополе составляет 44,3 тысячи рублей в месяц и с начала года выросла на 2,9%. При этом в Контрольно-счетной палате средняя зарплата составляет 67,7 тысячи рублей (рост на 16%), в Законодательном собрании города – 51,2 тысячи рублей (рост 3%).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама