НОВОСТИ

17 июля 2018

Севастополь и Агентство стратегических инициатив договорились совместно способствовать развитию бизнеса

18:01 12 декабря 2017 Распечатать

Губернатор Дмитрий Овсянников и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева подписали сегодня соглашение о сотрудничестве между правительством города и АСИ. Документ направлен, в частности, на совместное решение проблем севастопольского малого и среднего бизнеса.

«Мы с губернатором Севастополя договорились о совместных мерах по улучшению инвестиционного климата в Севастополе. Предложены конкретные решения по сокращению сроков процедур, которые оказываются федеральными и региональными органами власти для предпринимателей», – сказала Чупшева.

При этом она отметила, что «обсуждена система мер финансовой и иной поддержки малого бизнеса, внедрения лучших региональных практик, которые доказали свою эффективность в инвестиционной сфере».

Овсянников добавил, что «улучшение инвестиционного климата является ключевой задачей любого главы субъекта». «Рейтинг АСИ, который, к сожалению, для Севастополя показывает, что мы находимся на крайних (низких) позициях, заставляет нас работать. Мы получаем информацию, где и что нам надо доделать, мы понимаем, что взять в других регионах, в частности, по льготам социально ориентированному бизнесу, по земле или объектам недвижимости. Получая такую информацию, догоняя наших коллег в других субъектах, мы развиваем малый и средний бизнес», – пояснил губернатор.

Он напомнил, что в Севастополе очень мало крупных компаний. «Поэтому основной ориентир будет на поддержку малого и среднего предпринимательства, на сокращение сроков выдачи разрешительных документов, постановки на учет объектов недвижимости, решение спорных земельно-имущественных вопросов», – уточнил Овсянников.

Он посетовал на то, что в Севастополе до сих пор не назначен уполномоченный по правам предпринимателей. «Это тоже показатель рейтинга АСИ. Если мы все, что наметили, выполним, то в 2018 году займем более достойное место в этом рейтинге», – подытожил Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама