НОВОСТИ

25 сентября 2018

Реальный сектор экономики Севастополя составляет 6% – губернатор

09:18 13 декабря 2017 Распечатать

Реальный сектор экономики Севастополя составляет 6%. Об этом на расширенном заседании совета по улучшению инвестиционного климата заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Учитывая структуру экономики Севастополя, в которой крупнейшие предприятия составляют не главную ее часть, а реальный сектор экономики составляет 6%, существенную роль играют малые и средние предприятия. Реализация ключевых инфраструктурных проектов в рамках ФЦП способствует возрастанию такой роли», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что «увеличение темпов реализации ФЦП приведет к повышению деловой активности в Севастополе».

Овсянников напомнил, что правительство Севастополя проводит работу по упрощению процедур ведения бизнеса в рамках целевых моделей. «В этом направлении мы не отстаем от других субъектов РФ. Мы хотим по рейтингу АСИ существенно подняться по итогам 2018 года, приблизить деловой климат в городе к среднероссийскому», – пояснил Овсянников.

Он уточнил, что две недели назад обратился в Правительство РФ с просьбой продлить Севастополю мораторий на проведение плановых проверок бизнеса до 2020 года. «Мораторий заканчивается 31 декабря текущего года», – подчеркнул Овсянников.

12 декабря губернатор Дмитрий Овсянников и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева подписали соглашение о сотрудничестве между правительством города и АСИ. Документ направлен, в частности, на совместное решение проблем севастопольского малого и среднего бизнеса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама