НОВОСТИ

23 января 2018

Виноделы Севастополя не смогли в течение года взять сельхозкредит в крымских банках

09:40 13 декабря 2017 Распечатать

Агропредприятию «Золотая балка» так и не удалось в течение года взять сельскохозяйственный кредит в крымских банках. Об этом на расширенном заседании совета по улучшению инвестиционного климата заявила генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Золотая балка» Елена Костенко.

«Виноградарство и виноделие возможно только при субсидировании деятельности предприятий этой сферы. Льготную пятипроцентную ставку в этом году должно было нам субсидировать государство, однако нам в течение года так и не удалось получить сельскохозяйственный кредит в крымских банках», – сказала Костенко.

При этом она отметила, «РНКБ долго и нудно вел с нами переговоры». «И в начале этой осени нам сказали: извините, лимиты исчерпаны, кредит вы не получите», – пояснила Костенко.

Она уточнила, что «Золотая балка» является целостным имущественным комплексом, участником свободной экономической зоны. «И нам вообще нечего отдать в залог. Поэтому мы не можем воспользоваться таким банковским инструментом, как сельскохозяйственный кредит», – рассказала Костенко.

В настоящее время плодоносящие виноградники Севастополя занимают более 4 тысяч га, в текущем году планируется закладка 400 га новых виноградников. А в целом общая площадь виноградников к 2030 году должна вырасти до 10 тысяч га.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама