НОВОСТИ

14 декабря 2018

Севастопольские виноделы хотят гарантий Овсянникова на получение государственных субсидий

10:01 13 декабря 2017 Распечатать

Виноделы Севастополя вправе просить гарантий от правительства Севастополя в рамках государственного субсидирования инвестиционных программ развития виноградарства и виноделия. Об этом на расширенном заседании совета по улучшению инвестиционного климата заявила генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Золотая балка» Елена Костенко.

«В начале года винодельческие хозяйства делают инвестиционные программы и заключают инвестиционные соглашения с правительством, в которых обязуются выполнить планы по посадкам виноградников, закупок саженцев, установки шпалер», – сказала Костенко.

Она напомнила, что государство обязуется субсидировать перечисленные мероприятия на 80%. «Однако мы, к сожалению, никогда в начале инвестиционного пути не понимаем, какие объемы субсидий в итоге получим. И в конце года может оказаться так, что лимит субсидий исчерпан», – посетовала Костенко.

В этой связи она призвала правительство Севастополя, с которым будет подписано соглашение: «Мы хотим получить гарантии, что к концу года получим эти субсидии». «В таком случае мы смогли бы закупать виноград, закупать саженцы и технику. Если не будет субсидий, нам придется приостанавливать посадку виноградников», – подчеркнула Костенко.

В настоящее время плодоносящие виноградники Севастополя занимают более 4 тысяч га, в текущем году планируется закладка 400 га новых виноградников. А в целом общая площадь виноградников к 2030 году должна вырасти до 10 тысяч га.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама