НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Парки и скверы Севастополя за два года получат полную антитеррористическую защиту

10:29 13 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило перечень мест массового отдыха людей в контексте антитеррористической защищенности. Решение принято на очередном заседании органа исполнительной власти города.

Директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук пояснил, что перечень был утвержден правительством Севастополя в октябре 2015 года, в него входят 469 объектов, в частности, 14 парков и скверов города. «За два года федеральное законодательство изменилось в части обеспечения антитеррористической безопасности. Губернатором Севастополя также направлены предложения в Правительство РФ. В этой связи 31 октября текущего года антитеррористическая комиссия города рекомендовала оставить в вышеназванном перечне 14 парков и скверов, что и констатирует наш проект постановления», – сказал Татарчук.

Он уточнил, что в течение двух лет правительство Севастополя обязано обеспечить антитеррористическую защищенность парков и скверов, в том числе оборудовать их системами видеонаблюдения, оповещения, управления, эвакуации и освещения.

29 сентября правительство Севастополя впервые утвердило порядок выдачи бесплатных разрешений на использование воздушного пространства по принципу «единого окна». Порядок предложен департаментом общественной безопасности.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама