НОВОСТИ

23 января 2018

Стоимость капремонта севастопольской больницы завысили в 10 раз – контрольное управление

14:01 13 декабря 2017 Распечатать

Стоимость капитального ремонта кардиологического корпуса севастопольской городской больницы №1 была завышена в 10 раз. Об этом на сессии Заксобрания города рассказал начальник главного контрольного управления Сергей Елизаров.

«Установлено завышение потребности на проведение капитального ремонта кардиологического корпуса городской больницы №1 почти в 10 раз, или на 285 млн рублей в стоимостном выражении. Департамент здравоохранения на момент проведения проверки не осуществлял контроль за освоением средств бюджета», – сказал он.

Елизаров добавил, что по существующей государственной программе развития здравоохранения города «существуют риски превышения объёмов финансового обеспечения мероприятий и неэффективного расходования бюджетных средств». В связи с этим контролирующая структура намерена особое внимание уделять реализации этой программы в следующем году.

Всего в течение текущего года главным контрольным управлением было проведено 22 проверки (15 из которых внеплановые) на общую сумму 4,7 млрд рублей. Нарушения выявлены в отношении 821 млн рублей (26% от охваченных проверок).

23 ноября Сергей Елизаров был представлен в качестве нового начальника главного контрольного управления.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама