НОВОСТИ

20 апреля 2018

Севастопольские мусульмане попросили Овсянникова построить на их кладбище здание для совершения обрядов

14:45 13 декабря 2017 Распечатать

Севастопольские мусульмане просят власти города построить на их кладбище специальное здание. Об этом заявил председатель местной религиозной организации мусульман «Мюневвер» Духовного управления мусульман Республики Крым и Севастополя Энвер Ресульев на первом межконфессиональном совете Севастополя.

«На городском мусульманском кладбище необходимо построить помещение для того, чтобы совершать все на месте. Так получается сейчас, что мы покойника возим из морга в мечеть и дальше, это неправильно», – сказал Ресульев.

Он выразил уверенность в том, что город поможет мусульманам, которые в итоге будут иметь мемориальное кладбище. «Кстати, недавно какой-то вандал выгрузил целый «Камаз» мусора у ворот кладбища. Очень неприятно», – посетовал Ресульев.

Он также сообщил о том, что с 1993 года в городских мусульман есть в аренде полгектара земли для строительства на ней духовно-культурного центра. «Вел переговоры с Турцией, искал спонсоров, но это ни к чему не привело. Предлагаю построить такой центр совместно с городом для возрождения ремесел всех конфессий, а не только мусульман», – пояснил Ресульев.

Губернатор Дмитрий Овсянников пообещал содействие созданию духовного центра, но напомнил, что правительство Севастополя не может оказывать прямую финансовую поддержку.

В Севастополе 46 кладбищ. 30 из них имеют статус действующих, 7 закрыты для новых захоронений, 9 закрыты для всех видов захоронений, 9 кладбищ – мусульманские.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама