НОВОСТИ

24 сентября 2018

Севастопольское Заксобрание заключит соглашение о сотрудничестве с Госсоветом Крыма

14:50 13 декабря 2017 Распечатать

Депутатский корпус Севастополя на минувшем пленарном заседании постановил подписать соглашение о сотрудничестве между Законодательным собранием города и Государственным советом Республики Крым.

«На данный момент проведена необходимая работа по подготовке самого текста соглашения. Подписано оно будет руководителями парламентов Севастополя и Крыма. Дату стороны определят по согласованию», – сказала, представляя проект постановления, председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева.

По ее словам, необходимость заключения официального соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве стороны обсудили во время конференции Южно-российской парламентской ассоциации осенью этого года.

Соглашение призвано укрепить межпарламентские связи, послужить обмену опытом парламентской деятельности «на принципах равенства, взаимоуважения и партнерства».

6 июня на очередной сессии Заксобрания Екатерина Алтабаева пообещала, что Заксобрание Севастополя подпишет с Госсоветом Крыма соглашение о сотрудничестве «в ближайшее время».

«Я полагаю, что мы в ближайшее время подготовим такое соглашение и подпишем», – сказала Алтабаева в ответ на прямой вопрос депутата Бориса Колесникова. И добавила: «Тоже, как и вы, считаю, что странно заключить соглашения с другими субъектами, но с ближайшими нашими соседями, партнерами и друзьями такого соглашения не заключить. Я полагаю, что мы с вами вместе поддержим эту инициативу».

8 сентября 2016 года Борис Колесников заявил о том, что фракция «Единая Россия» Заксобрания Севастополя под влиянием сторонников экс-спикера Алексея Чалого «жестко сняла вопрос» о межпарламентском соглашении между Госсоветом Крыма и городским парламентом.

Он напомнил, что 31 августа 2016 года крымский и севастопольский политсоветы партии «Единая Россия» поддержали инициативу главы РК Сергея Аксёнова относительно подписания межпарламентского соглашения между Госсоветом Крыма и Законодательным собранием Севастополя. Инициатива была оформлена в виде заявления на совместном заседании политсоветов двух партийных организаций. «Однако на фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Севастополя этот вопрос жестко был снят (сторонниками Алексея Чалого). Не хотим – и все», – сказал Колесников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама