НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Севастопольские госслужащие будут получать премии по новым правилам – вице-губернатор

18:05 13 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя разработало новые правила стимулирующих выплат госслужащим – в зависимости от достигнутых показателей в работе. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал вице-губернатор Илья Пономарёв.

«В этом году мы впервые определили те целевые параметры, показатели эффективности работы госорганов, по которым сотрудники будут получать выплаты стимулирующего характера», – сказал он.

Последние изменения в городской бюджет 2017 года, утверждённые Заксобранием, позволят выплатить премии госслужащим по новым правилам.

«Никаких перераспределений, никаких изъятий средств из фондов оплаты труда в органах исполнительной власти не происходит. У отдельных органов исполнительной власти формируются остатки, а некоторые органы, в основном социальной направленности, в силу объёма выполняемых задач, не имеют резерва для стимулирующих выплат», – подчеркнул он.

Ранее председатель бюджетной комиссии Заксобрания Вячеслав Аксёнов заявил, что утверждённые во вторник депутатами изменения в бюджет 2017 года, предполагающие перераспределение средств, могут создать почву для коррупции. «Мало того, что данное перераспределение не соответствует действующему законодательству, здесь имеется и коррупционный фактор», – отметил он.

Депутат Вячеслав Горелов внёс на рассмотрение парламентариев поправки, которые предполагали отмену этого перераспределения, но они не получили необходимого для принятия количества голосов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама