НОВОСТИ

10 декабря 2018

Правительство Севастополя снесет все 1 200 рекламные конструкции и построит 350 новых – главный архитектор

12:21 14 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании скорректировало ранее принятые правила установки и эксплуатации рекламных конструкций и схему их размещения.

«Схема размещения рекламных конструкций разработана госбюджетным учреждением «Севастопольский центр градостроительства, проектирования и ценообразования в строительстве», – сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

При этом он отметил, что Севастополь перенасыщен рекламными конструкциями, которых в городе насчитывается более 1 200. «Они все в целом не соответствуют ГОСТ, их техническое состояние не отвечает требованиям», – пояснил Моложавенко.

По его словам, новая схема размещения рекламных конструкций предполагает разделение города на красную, синюю, зеленую и оранжевую зоны, требованиях в которых разные. «Если в центральной части города запрещается размещение крупногабаритных объектов, а разрешены только небольшие объекты, то в синей зоне – это центральные магистрали – можно разместить объекты покрупнее», – уточнил чиновник.

Он также сообщил, что в границах оранжевой зоны, на окраинах города, можно размещать крупные объекты, например, ситиборды. «Разработаны все виды рекламных конструкций: ситилайты, афишные стенды, пиллары, афишные тумбы, ситиборды, светодиодные экраны на опоре, билборды и суперсайты. Последние размещаются за пределами жилой застройки», – рассказал Моложавенко, добавив, что схемой также установлены требования к расстояниям между объектами, например, между крупными дистанция должна составлять не менее 400 метров.

Он подчеркнул, что в городе 1 200 рекламных конструкций, а планируется оставить 350. «Таким образом, все сносим и заново строим. Будет конкурс на размещение этих объектов. На сайте нашего департамента разместим интерактивную карту новых рекламных конструкций», – подытожил Моложавенко.

21 ноября активисты севастопольского ОНФ заявили о том, что правительство Севастополя не желает обсуждать с бизнесом снос 2 тысяч рекламных конструкций. По информации общественников, Ассоциация рекламистов Крыма и Севастополя сообщила о том, что правительство города намерено снести 2 тысячи рекламных конструкций, чем нарушит права предпринимателей.

13 октября директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко заявил о том, что новая городская схема рекламных конструкций будет принята в ноябре, на весь город останется не более 400 билбордов и ситилайтов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама