НОВОСТИ

21 сентября 2018

«Ночные волки» отказались от освоения земельного участка вблизи горы Гасфорта

12:43 14 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя признало утратившим силу собственное постановление от 13 мая 2015 года о разработке градостроительной документации проекта планировки и межевания территории в районе горы Гасфорта. Решение принято сегодня на очередном заседании органа исполнительной власти города.

«Согласно обращению всероссийского мотоклуба «Ночные волки», данное техническое задание и проект потеряли актуальность в связи с окончанием срока действия. Заявитель просит признать утратившим силу постановление правительства о разработке градостроительной документации проекта планировки и межевания территории в районе горы Гасфорта», – сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

28 сентября вице-губернатор Илья Пономарев заявил о том, что правительство Севастополя не получило ответа от молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» по поводу их видения дальнейшей эксплуатации арендованного участка у горы Гасфорта. В связи с молчанием исполнительная власть города решила инициировать судебное разбирательство.

19 сентября правительство Севастополя направило в адрес МАНО «Ночные волки» предложение пересмотреть условия договора об аренде земельного участка у горы Гасфорта в досудебном порядке. Им было предложено исключить из пользования объекты водного фонда и территории водоохранной зоны на площади 71 га и 55 га, а также установить ограничения по ведению хозяйственной деятельности в отношении остающегося земельного участка.

1 февраля и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил о том, что договор аренды с «Ночными волками» пересматриваться не будет.

23 мая 2015 года депутаты Заксобрания Севастополя предложили правительству города прекратить договор аренды этого земельного участка «Ночными волками».

Земельный участок у горы Гасфорта находится в аренде у МАНО «Ночные волки» с 30 декабря 2014 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама