НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Правительство России по-прежнему планирует инвестиции Россетей в Севастополь – замминистра

18:04 14 декабря 2017 Распечатать

Российское правительство не отказывается от инвестиций Россетей в 2 млрд рублей в ПАО «ЭК «Севастопольэнерго». Об этом заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов заявил об этом сегодня в Севастополе.

«У нас есть поручение президента России, которого он не менял. Там написано о ПАО «Россети». Будет другое решение – будем работать по-другому», – сказал он.

В то же время он добавил, что инвестиционный проект ещё не утверждён. «Пока есть предложение, которое мы будем рассматривать», – заявил Черезов.

12 декабря директор департамента городского хозяйства правительства Севастополя Михаил Тарасов подтвердил информацию СМИ о том, что инвестиционный проект Россетей на 2 млрд рублей заморожен.

В феврале этого года глава города Дмитрий Овсянников озвучивал намерения Россетей инвестировать 2 млрд рублей в ПАО «ЭК «Севастопольэнерго». На форуме «Сочи-2017» был утверждён план совместной работы по реализации в Севастополе пилотного проекта создания цифровой распределительной электросети нового поколения EnergyNet.

Один из его авторов, депутат Заксобрания Севастополя Алексей Чалый, признавал украинские корни проекта. «Эта компания («Севастопольэнерго») является компанией украинской юрисдикции, – говорил он. – Никакие федеральные деньги в компанию в таком статусе вложены не будут». В то же время Чалый выражал уверенность в том, что «административное противоречие» может быть «разрешено в ближайшее время».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама