НОВОСТИ

19 декабря 2018

Новорожденных в Севастополе чаще всего называют Александрами и Софиями

10:57 15 декабря 2017 Распечатать

Самыми распространёнными именами у детей в этом году в Севастополе стали Александр (186 детей) и София или Софья (120 детей). Об этом сообщила начальник управления записи актов гражданского состояния Ирина Жарикова на пресс-конференции в правительстве города.

«Самым популярным уже лет пять остаётся имя Александр. Когда-то было много Данилов и Никит. Также популярны мужские имена Артём, Максим, Иван, Михаил. А девочек чаще всего называют такими именами как София или Софья, Мария, Анастасия, Екатерина, Виктория», – рассказала Жарикова.

При этом, по её словам, некогда популярное имя Наталья сейчас детям дают очень редко – «всего четыре Наташи в городе родилось в этом году». Также обстоит дело и с некоторыми другими ранее распространенными именами: «Девять Ирин, девять Елен – это имена не популярные».

Вместе с тем набирает обороты мода на славянские имена, причём в отношении мальчиков. Девочкам иногда дают двойные имена. «Мальчики – Радмир, Ратибор, Добросвет, Климентий, Велислав. Девочки – Святослава. Несколько случаев было с двойными именами. Стандартное из года в год – Анна-Мария. Ещё девочек назвали Элизабет-Мария и Азура-Екатерина», – отметила Жарикова.

Ранее сообщалось, что рождение в Севастополе регистрируется реже, чем смерть – 4 499 рождений против 5 222 смертей за 11 месяцев этого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама