НОВОСТИ

23 апреля 2018

В 70% отказов в регистрации земельных участков в Севастополе виноваты инженеры

13:11 15 декабря 2017 Распечатать

Большая часть отказов в постановке на кадастровый учёт земельных участков в Севастополе связана с плохой работой инженеров. Об этом заявил в ходе пресс-конференции директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«70% всех отказов в постановке на учёт земельных участков связаны не с тем, что есть наложения или красные линии, а с тем, что кадастровые инженеры не совсем грамотно осуществляют свою работу – не та система координат, не те координаты указываются. Люди в этом не разбираются», – сказал Зайнуллин, отметив, что число таких случаев сокращается.

Чиновник обратил внимание на то, что население чаще всего обращается в департамент не на первичные консультации, а повторно: «У людей не решается вопрос. Им объясняешь, почему он не решается. Но всё равно приходят. Севастопольцы очень упрямые – именно поэтому всех победили в войне – не мытьём, так катаньем берут».

По информации департамента, за год ведомство приняло 3 730 заявителей.

5 декабря спикер Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева заявила, что самыми острыми для горожан остаются вопросы прав собственности на землю.

15 декабря 2016 года правительство Севастополя рассмотрело и одобрило комплекс мер для восстановления нормальной работы департамента по земельным и имущественным отношениям, заваленного огромным количеством просроченных документов, поданных горожанами относительно регистрации земельных участков и объектов недвижимости.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама