НОВОСТИ

25 сентября 2018

Налог на землю для севастопольцев может быть введён в 2020 году – ДИЗО

11:00 16 декабря 2017 Распечатать

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин прогнозирует, что севастопольцы начнут платить налог на землю в 2020 году. Такое предположение он сделал в ходе пресс-конференции.

«Если кадастровая оценка будет введена в 2019 году, то налоги все начнут платить с 2020 года», – сказал он.

По его словам, в настоящее время не все права собственности на землю внесены в государственный кадастр недвижимости. И даже те сведения, которые там содержатся, полны неточностей.

«В государственном кадастре недвижимости, к сожалению, много неточностей и накладок. Более или менее с лесами только разобрались. На материковой части России эта работа проводилась в течение двадцати лет. Здесь за три года не было сделано ничего», – отметил чиновник.

В планах департамента на следующий год – навести порядок с учётом земли, а в 2019-м – с объектами капитального строительства. Тогда и будет сформирована база налогообложения.

10 ноября начальник отдела имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов управления ФНС по Севастополю Виктория Зорина говорила о прогнозах начала исчисления земельного налога в 2018 году, причём будут учитываться обязанности его уплаты гражданами с 2015 года – сразу за три года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама