НОВОСТИ

25 сентября 2018

Севастопольцы в целом позитивно восприняли проект новой схемы улично-дорожной сети – главный архитектор

11:11 16 декабря 2017 Распечатать

Севастопольцы в целом позитивно восприняли проект межевания и проект планировки улично-дорожной сети. Об этом журналистам заявил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

«Что касается публичных слушаний по проекту планировки и межевания улично-дорожной сети, то они проведены, на мой взгляд, успешно. В значительной степени благодаря тому, что мы учли опыт проведения слушаний по Генплану Севастополя весной и летом. Но надо понимать, что это работа несколько иного рода, которая устанавливает коридоры будущей улично-дорожной сети и фиксирует существующую улично-дорожную сеть», – сказал Моложавенко.

При этом он отметил, что накануне мероприятия департамент архитектуры, Союз архитекторов Севастополя и общественные организации садоводов «хорошо взаимодействовали», что позволило провести общение с народом «вполне конструктивно».

«Люди продемонстрировали понимание, что просторные улицы и дороги нам необходимы для дальнейшего развития города. Были найдены компромиссы по прохождению Гераклейском рокады в районе Молочной балки и садового товарищества «Родник», моста через Стрелецкую бухту. Было даже много отзывов и благодарностей жителей, что людей услышали», – пояснил Моложавенко.

Он также рассказал о том, что в течение 10 дней будет опубликован протокола публичных слушаний. «Затем начнет работу комиссия, которая в итоге даст свое заключение по данной работе. Мы планируем, что замечания горожан будут учтены, но не все. Потому что есть такие места прохождения трассы, где невозможно полностью учесть интересы граждан, но будут приняты наиболее взвешенные, выверенные решения, которые затронут интересы минимального количества прав», – уточнил Моложавенко.

Он посетовал на то, что не удалось убедить садоводов делать дороги общего пользования в садовых товариществах, а оставить им капиллярные проезды. «Конечно, это компромисс. Верный ли он? Сказать сложно. Последствия увидим через длительное время. Очевидно, что внутри садовых товариществ не будет полноценных улиц. К садовым товариществам будут подходить дороги общего пользования, а дальше дорого просто не будет», – подытожил Моложавенко.

Публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания улично-дорожной сети общей площадью 18,5 тысяч га состоялись 14 декабря во всех районах города. В них приняли участие более 3 тысяч человек. Плановый срок утверждение проекта – 2018 год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама